Esta receta es ideal para ese día que quieres darte un capricho dulce o para sorprender a tus amigos o familia con una merienda o desayuno rico, saludable y diferente.
Ingredientes:
Para la masa:
- 1 plátano maduro.
- 2 huevos.
- 4-5 dátiles deshuesados.
- 60-70 g de copos de avena o harina de avena.
- Levadura en polvo.
- 1 cucharada sopera de cacao en polvo.
- 1 cucharada de aceite de coco.
- Esencia de vainilla.
- 1 cucharada de crema de cacahuete.
Para la cobertura:
- 4 onzas de chocolate negro.
- 1 puñado de avellanas.
- 1 cucharada de aceite de coco.
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180 grados.
- Triturar y mezclar todos los ingredientes con la ayuda de un robot de cocina o batidora de mano.
- Introducir en el molde previamente engrasado para evitar que se pegue la masa.
- Hornear durante 15-20 minutos vigilando que no se quemen.
- Sacar del horno y esperar a que se atemperen.
- Desmoldar.
- Para hacer la cobertura, fundir en el microondas las onzas de chocolate con un cucharada de aceite de coco.
- Picar las avellanas.
- Bañar los donetes en el chocolate y espolvorear las avellanas.
- Enfriar en la nevera durante 1-2 horas hasta que el chocolate se solidifique.
¡Si haces la receta no olvides mencionarnos o etiquetarnos en tus donetes!